Туман гуляет над лугами

Туман  гуляет  над  лугами .
И  просто  сказочный  пейзаж :
Они  усыпаны  цветами ,
А  восприятье , как  мираж .

И  пелену  волнует  ветер .
Какой  он  юный  и  смешной
И , народившись  на  рассвете ,
Играет  влажною  волной .

Там  за  бугром  стоит  деревня ,
И  слышны  крики  петухов .
Нечётко  видимы  деревья ...
Для  описанья  нету  слов .

Скрипят  колёса  недалече .
Телегу  мерин  вдаль  везёт ,
И  запах  самосада  крепкий
Оттуда  тянет  и  несёт .

Восход , проснувшись , потянулся .
Ланит  румянец  там  и  тут .
Лучами  солнца  улыбнулся
И  умываться  лезет  в  пруд .

Туман , одумавшись , росою
Упал  на  травы  и  цветы .
По  ним  сейчас  идут  косою .
От  срезов  видимы  следы .
          18.01.2022


Рецензии