Медведь с дубиной. Чучелу уже больше ста лет

Ох, и тяжела моя дубина!
С ней стою, считай, уж больше века.
Все медведи спят сейчас в берлогах,
А я тут - вместо часового-человека.
Рассердил я как-то раз Мороза,
Как шатун-медведь, не спал в берлоге,
От голодного - холодного прогноза
Стали мёрзнуть уши, нос и лапы-ноги.
Чтоб развеять скуку и согреться,
Стал ломать я сосенки и ёлки,
Те, которым  надо бы одеться
В новогодние игрушки с верхней полки.
Дед Мороз не в шутку рассердился,
Стукнул посохом, нахмурился, сжал веки.
Он, как смог, за ёлочки вступился,
Заморозил он меня навеки.


Рецензии