Беспросветно

Из тьмы рождается рассвет,
Пройдя через просветы,
Но иногда жизнь так идёт –
Кричу просвету: «Где ты?»
Что ж, беспросветно может быть,
Но лишь в твоем сознании,
И если кажется, что трудно жить,
Пожалуй, это жизнеиспытание!
В рассветной мгле неясны очертания,
В ней можно вдруг зайти за поворот,
Но он не тот, не те там ожидания,
И жизнь-река здесь не туда течет.
Зачем в ней повороты и изгибы,
Зачем лукавство, пошлость, хвастовство,
Зачем неверие, испуг, прогибы,
Бессмысленное денег мотовство?
Зачем укоры, мелкие обиды,
Зачем морщинами исчерчено лицо,
Зачем мы строим друг на друга виды,
И дарим пресловутое кольцо?
Но день придет, с рассветом возвратится,
И радостью вдруг осветит лицо,
Всё хорошо, а с прошлым предстоит проститься:
Вам утром курочка снесла счастливое яйцо!


Рецензии