Пора

Изобретательность злодея
изобретательней добра,
часто смекалистей, смелее,
тем на земле она сильна.

Вкусившие яд недоверия,
люди друг другу натворят
бед, себе со дня сотворения,
покинут созданный для них сад.

Любовь, Бога не сохраняя,
предпочитают смертный грех,
дух в жертву принесут бессмертный,
смерть торжествует и её успех

льёт кровь повинных и невинных
в войнах, не ведают сердца,
что час пришёл войны последней,
оружие достойное венца

создал ум злой, лукавый гнева,
спасения не будет никому,
но люди глухи к Голосу и мира
не ищут. Заповедь одну

Любви, пора людям исполнить,
о ней нам говорил Христос,
услышать Бога Голос, а не змея
и отрубить коварству голову и хвост.
2022


Рецензии