Январским днем

И эту боль присыплет  снегом Небо,
Зимы анестезия абсолютна.
Снежинок сколько уж в окно смотрело,
Прописанных бессолнечным мне утром.

Днем стало тихо.. Скорбь в душе вскипала.
Тлел в старой бездне новый парфенон.
Идти на свет вдруг оказалось мало,
Когда он тьмой ночною преломлён .

Картины в отраженьях интересны,
Но с каждым ракурсом болезненней ущерб.
Очнись, душа, где в этом мире бездны?
Лишь парочка платоновских  пещер.

Одна твоя. Подарок безвозмездный.
Там в грязь истоптан каждый снегопад.
Пока тебя еще не дожевала бездна,
Запасный выход, помни, сердце, ад.

Но снег пошел. И снова вечер светел.
Снежинки в сбитой оптике чудны!
На черном небе - это серый пепел.
На черных ветвях - бархат красоты


Рецензии