Небо стало, словно зеркала

Небо стало, словно зеркала -
В них смотрюсь и вижу всё иначе:
Кто-то шутит, кто-то сильно плачет.
Души -  море, ветры и скала.

Вот девчонка, юная совсем,
А глаза, как у больной собаки...
В них любовные споткнулись знаки,
И решений нет у теорем.

Женщина смеётся и поёт-
Моет окна, ждёт семью на ужин,
Дом, как Храм, согрет и отутюжен,
Всё в порядке, дальше жизнь идёт.

Взгляд мужчины. Скальпель-приговор,
Белые халаты и больница.
Он за душу долго  будет биться
И со смертью разрешится спор.

Отражает школы неба свод...
В памяти конспекты я листаю,
Падаю и снова ввысь взлетаю,
И упрямо двигаюсь вперед.

Вижу Родины моей черты,
Стройность городов и тишь квартала,
По земле бродила я немало,
Только в сердце прописалась ТЫ.

Отразится в небе и пустяк!
Слово, дело чётко отразится!
Нужно жить, чтоб неба не стыдиться,
И с любовью делать каждый шаг.


Рецензии
Доброго дня, Екатерина
Ваши строки попадание в яблочко.
Легкое прочтение, а сколько в них души.
Благодарю.
С уважением

Алла Коротаева   27.01.2022 21:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алла!!! Спасибо Вам огромное а тёплые слова. С теплом души.

Екатерина Соболева 2   27.01.2022 23:12   Заявить о нарушении