Весна спит...

Спит весна и видит сны,
что снега уже прошли,
солнце смотрит широко,
долго очень,высоко,
что зима уже устала,
красоту всю растеряла,
и волнуются берёзы,
надоели им морозы,
хрусталь-то весь ломается,
в осколки превращается,
Глаза немного приоткрыла,
Неужто,что-то пропустила?
Да,нет,тихо всё,вокруг зима,
вовсю гуляют холода,
готовят проруби к Крещенью,
вода чиста на удивленье!
будут купаться старЫ и молодые,
как было во все времена былые,
с цепи сорваться может стужа,
что не всегда мы с нею дружим,
метели февраля ещё не пели,
Вьюга не баюкала  у колыбели,
Обняла земля весну теплом,
вновь заснула сладким сном,
Сладко-сладко она дышит,
землю пар едва колышит,
где выйдет он,там сразу цвет,
ему запрета на то нет.
 


Рецензии