История царевны из сказки А. С. Пушкина

- Я у батюшки жила,
Во дворце его была
Мачехой я не любима,
Ею из дворца гонима.
Вот Чернавка в лес пошла
И меня с собой взяла,
Не убила, не связала,
Отпустила и сказала:
«Не кручинься, бог с тобой».
А сама пошла домой.
Ночью я в лесу блуждала,
Между тем всё шла да шла
И на терем набрела.
Что за терем? Вижу, тут
Люди добрые живут.
Знать, не будет мне обидно
У семи богатырей,
Да и мачехе моей
Из дворца меня не видно.
Здесь пока я поживу,
По хозяйству помогу,
Подожду счастливый миг,
Когда найдёт меня жених.
Он из царских же кровей,
Зовут – царевич Елисей.
Долго будут длиться дни,
Пока мои богатыри
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять.

Автор:
- Ну царевна, бог с тобой,
Скоро встретишься с судьбой,
Будет всё: обман и страх,
Но и недругов ждёт крах.
Свадьбой сказка завершится,
Это точно знаю я:
«И с невестою своей
Обвенчался Елисей;
И никто с начала мира
Не видал такого пира;
Я там был. Мёд, пиво пил,
Да усы лишь обмочил.


Рецензии