Участвую в марафоне

Бегут годы печали,
Я словно участвую в марафоне,
Бегу за ним, не успеваю,
Жизнь в тягость-не ласкает.

Бездну воспеваю!
В мечте: в забвение на небо,
В звёздной пыли перемешаться,
В Райских кущах очутиться
И грядущим упиваться!

За спиною стужа манит: возвращайся!
Сомнения овладевают,
Прошлое по моим следам влачится,
Снежинки в тоске танцуют.

-Прими решение,
Остаться под бременем печали,
Изнемогая от тоски
Угаснуть в Адовом котле?
Или забрезжить зарёй в рассвете,
Душу опустелую спасти,
Свободу дать от скорби?

На встречу ветерок летит,
Печали разгоняет;
От прошлого осталось мало-
Счастливой стала!
Глаза блестят!
По-детски ясно смотрю в небо,
Душа кипит!
Пламя не потушить!

Сбегая от телесной боли,
Устремилась вольная птичка
В великолепье Новой жизни!
И c счастьем обручена
В тиши стою у врат Творца
-В мир стылый не прогоняй!
Дальним эхом тревога слышна,
Замерла и с рассветом птица улетела,
Прочь исчезла без следа...

       12 января 2022


Рецензии