Напои глаза рекой...

***
Напои глаза рекой,
берегами, островами,
вековой, живой  тоской
шепотов и волхвований.

Под дождем весь день грустят
баржи – им не подфартило.
Им без этого дождя
до бортов воды хватило.

В небе чайки ни одной,
в чайной таджмахалы с чаем.
В пику с чайной тишиной
танец бури нескончаем.

Льдистым сумраком натерт,
обезумев, ветер чалый
листьев горсточки в костер
волн швыряет за причалом:

"Ждите! Скоро лёд шугой
заскребет по вашим скатам
непричальных берегов,
нецелуемых закатов".

"Скоро клёны зафорсят
над обрывом льдистым взглядом.
Скоро осень на сносях
разрешится снегопадом".

...Мётлы бросив в забытьи,
в мир чужой глядя устало,
души робкие свои
греют чаем таджмахалы.


Рецензии