Что-то смущает...

Бывает, что встретишь -
Случайно увидишь
И вяло подумаешь : "Клёвый чувак!
Вещает красиво..."-
Но вряд ли приблизишь -
В нём что-то смущает,
В нём что-то не так...
И лишь приглядевшись, заметишь причину -
Она почему-то присохнув,
Висит,
К себе привлекая, повергнет в пучину
Эмоций..,
А дело в сопле, что из носа торчит!
Вам стало смешно?
Но тут дело простое -
Коль образ противен -
Не стоит терпеть!
И если он даже прекрасен душою -
Сопля, что в носу,
В глаза будет всё ж лезть...
Душа за соплёй станет прячась,
Таиться -
Ущербность почувствует,
Сжавшись в комок -
Не даст ей сопля во всю ширь проявиться!
Мораль:
Всё должно быть в порядке, дружок!
Пожалуй смешно...
Если б не было грустно -
Простая сопля -
Можно взять и убрать -
Смотреть ведь противно..,
Но трудно так устно
Об этой сопле взять, и прямо сказать!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии