Время дворников

После оттепели мороз,
В слюдяных оборках окно.
За ночь город густо оброс
Ледяною щетиной, но
Город просыпается
Вслед за дворниками, и вот
Словно скорлупу с яйца
Очищают дворники лёд.
И, будильникам в унисон,
Треск и шорох, скрипы и хруст
Горожанам тревожат сон,
Пробуждая множество люстр.
И, уже минуты спустя,
Совершая свой завтрак-блиц,
Мы счищаем, чуть слышно хрустя,
Скорлупу с вареных яиц.


Рецензии