Любовь, она слепа, бывает улетает

из серии экспромт в ответ, читаю стихи и поэмы Константина Симонова. Многие стихи стали для меня открытием. Только сейчас, когда стала писать, и повзрослела настолько, что могу позволить себе мемуары, поняла, насколько проникновенны и  сокровенны  эти стихи. Война, разлука, беда и любовь....

Я не могу писать тебе стихов,
Ни той, что ты была, ни той, что стала,
И, очевидно, этих горьких слов,
Обоим нам давно уж не хватало.

За все добро, спасибо. Не считал.
По мелочам, покуда были вместе,
Ни сколько взял его, ни сколько дал,
Хоть вряд ли задолжал тебе по чести. К. Симонов, 1954г.

         ************

Я схоронил любовь и сам себя обрек,
Быть памятником ей. Над свежею могилой,
Сам на себя я вывел восемь строк,
Посмертно написав их через силу.

Как в марафонском беге, не дыша,
До самого конца любовь их долетела,
Но, отлетела от любви душа,
И тело жить одно не захотело.

Как камень я стою среди камней,
Прося лишь об одном : -"Не трогайте руками
И посторонних надписей на мне,
Не делайте, я все таки не камень". Л. Симонов, 1948г.

       *************

Не знаю, что сказать, но в жизни все бывает,
Любовь, она слепа, бывает улетает,
И жить тогда не в мочь, и умирать не стоит,
Писать стихи, претит, и вечность беспокоит.  О.В. 2022г


Рецензии