Разнообразие

Варение готовлю я искусно,
Что пальчики оближешь, ох, и вкусно :
Джем, конфитюр, повидло мармелад,
Желе и мусс, на разный вкус и лад !
Фантазии моей не перечесть,
Любой из ягод окажу я честь.
И овощи, те будут не в накладе.
Здесь всякий с моею прихотью поладит.
Варение из мяты и морковки,
И щавеля... В моих руках, всё ловко.
Из жимолости, лука и кизила,
И облепихи. Всё в запасе мило.
Ещё не превзойденный мой успех
Из розы лепестков, айвы, орех,
Рябины черноплодной и калины.
Крыжовника, инжира и малины.
Из тыквы с кабачками или груши
Прекрасненько с чаечком будет скушать.
Но лучшее из лучших, супер - класса -
Вареньице из долек ананаса.
Есть повод в том, чтоб мне собой гордиться,
Я, всё же, на все руки мастерица !
22.11.21.


Рецензии