Дочери

Мы порою мечемся, не зная,
Что нам делать, как, с чего начать.
То почти находим, то теряем
Нить дороги нашей невзначай.

Жизнь нам не прожить без потрясений
И не повернуть нам время вспять.
Мы не можем быть любимы всеми,
Но должны добра другим желать.

Будут тупики и повороты,
Спады, взлёты, может, высота.
Также и удачи, и просчёты.
Только жизнь не может быть пуста.

Если ты любил и был любимым
И добро старался дать другим,
Значит, оправдал свои родины
Ты существованием своим.

Станешь вдруг на краешке на самом,
То поступкам цену дай своим.
Путь наш измеряется делами,
Теплотой, терпимостью к другим.

За свои просчёты и паденья
Испросить прощенья не забудь.
Что прошло, не стоит сожаленья.
Всех прости любя и снова в путь.

Путь наш от родимого порога.
Честь, любовь не меряй на гроши.
И откроется талантов много,
Если делать всё с душой и от души.


Рецензии