Как остановить?

Лето - скорость света словно,
Будто всё оно условно.
То - как в колеснице кони,
Кто захочет, не догонит.
В миг промчались, испарились
И мечты о нём не сбылись :
Чтоб теплом его согреться,
В доме чтоб не запереться,
Чтобы солнце, чтобы птицы
И трава до поясницы.
Чтобы дождичек грибной,
Ветерок как выходной
И купание, и рыбалка...
Как денечков этих жалко !
Те как искры от огня.
Своим жаром по - маня,
Исчезают в миг и сразу,
Словно лето кто - то сглазил.
Велика , ох, лета прыть.
Как его оставить ?
21.11.21.


Рецензии