заступив границы

травести сидит в золотой короне,
и до боли долго мусолит тему.
на задворках мечется грай вороний,
на плечах два ангела из эдема.
говорят о чём-то ей непонятном,
в злободневной мечутся канители.
петухи под утро давно пропели,
день рисует солнце пером плакатным.

травести всё ждёт и стареет быстро.
и слетит за сутки с катушек тихо.
у неё под окнами плещет истра,
надо лбом чеканится мартинскирхе.
вот и время клеется тупиково
к удивленью этой метаморфозы.
зацвели зимой потеплевшей розы
то ль на миттельринг, то ли на садовом.

и на светлый день налагая визу,
поперхнётся дама на лёгкой фразе,
поддержав заштатную антрепризу
ролью милой девочки в катаплазе.
занавесит траурные ресницы-
неужель до смерти в подобной роли?
и уедет заново на гастроли,
заступив за жизнь, перейдя границы.


Рецензии