Не надо говорить о прошлом

Не надо говорить о прошлом,
О будущем – не стоит тоже.
Что было, мы с тобой итожим.
Что будет – будет всё похоже.

О том, что с нами происходит, –
Об этом надо говорить.
О том, что счастие уходит, –
Не можем мы уже любить.

Сердца уж не пылают страстью,
Огонь в сердцах давно погас.
И нет назад дороги к счастью,
Нет настоящего у нас.

С тобою мы, словно чужие,
Друзьями трудно нас назвать.
Нам предстоят пути иные –
Пришла пора "прощай" сказать.

Простимся мы без сожаленья,
Без слёз, упрёков и мольбы.
Нам следует просить прощенья –
Прощенья у своей судьбы.


16.01. 2022


Рецензии