Доктрина Монры

Ты Родину ни в чем не упрекаешь,
Но верность Конституции храня,
Свое ведро с помоями толкаешь
На линию кровавого огня.
Открой скрижали и проверь чертеж,
Расшевели сомнение больное:
Среди грехов Творец не числит ложь,
Что ставит под сомненье остальное.
Единства в людях нет на цвет и вкус.
Пора извлечь из косинуса синус,
Меняя знаки с минуса на плюс
И снова с плюса на коварный минус.
Херуски,
      Тевтобургский лес,
                Арминий -
Иезуитский звездорылый тать...
Изобразитель гнутых красных линий
В грядущем
      штрих-пунктиром хочет стать.
Слепой юриспруденции внимая,
Приговорил прокачанный судья:
Спец-
   псих-
      больница,
             пятьдесят восьмая
Научно-
     популярная статья.
Арес единогласно голосует
Помоями за грязное добро,
Кисть Клио провидение рисует,
Макаясь в вашингтонское ведро.


Рецензии
Арминий со своими херусками поступил, как я полакаю, не очень красиво.

Юрий Чередниченко   19.01.2022 00:32     Заявить о нарушении