Путь

По дороге степной я иду легким шагом и возраст ни в счет
По дороге степной я иду и не важно жара или дождь
Мне плевать на погоду. Пусть солнце в плену. Дождь свой начал отсчет
Водяными часами и капля за каплей он на землю льёт.

Звонкой россыпью брызг из-под старых лаптей по траве и земле
Разлетается грязь из ухабин дорог, мне на то наплевать.
Даже если меня вдруг накроет в степи роковая метель
Дальше буду идти, даже если меня будет снег пеленать.

По степи я иду. И на то в моей жизни есть верный расчет
Мне весна непременно когда-то на встречу тепло через край
Зажужжит, заблестит, в небесах жаворОнком мне песнь запоет.
И дорожку до лета укажет мне вроде бы так, невзначай.

По дороге степной я иду легким шагом и возраст ни в счет
По дороге степной я иду и не важно жара или дождь.
Так по кругу бреду , мне уже не сорваться в полет…
Может кто-то когда-то найдет мною где-то забытую трость…


Рецензии