Поэты-фронтовики

Ещё и заря не настала,
А я вспоминаю уже:
О, сколько в сражениях пало
Поэтов на том рубеже!

На том боевом и тревожном
В период великой войны.
Припомнить их всех невозможно,
Но помнить их всех мы должны!

Они не оставили книжек,
Лишь строки хранят дневники,
Но нам они сделались ближе,
Хотя и не все земляки.

В затишья короткие сроки,
Что так дороги для бойца,
Такие рождалися строки,
Что жгут и сегодня сердца.

Я книгу снимаю с любовью,
Где строки сражаются те.
Душа обливается кровью,
А губы дрожат в немоте.

Читаю я их год от года,
И страшно становится мне!
Они лучше всяческих сводок
Расскажут о прошлой войне.

Такого не выдумать ныне
Любым записным мастерам.
Туда я иду как к святыне,
Как в светлый, торжественный храм.

Они его создали в битве
На горе и радость нам всем.
Но там я шепчу не молитвы,
А строки стихов и поэм.

И пусть я их лично не знаю,
Погибших от пули врага,
Но каждая строчка резная,
Как память о них, дорога!
17. 01. 22.


Рецензии
они не сочиняли стихи.
стихи в них прорастали сами.

с уважением,

Ясерый   18.01.2022 17:16     Заявить о нарушении