Квартет

Тёплый дым - то в кудри, то в колечки,
Разгулялся ветер штормовой.
В стаю сбились серые овечки,
Уползают вдаль под шторма вой.
На тряпице у печи чугунной
Кошка, сделав хоба (кошка-йог!),
Под мотив мурлыканья стострунный
Майской ночью окотилась. Бог
Дал приют для роженки бродячей,
И в жестянке с хлебом молока.
Обратись в роддом, людская дача,
В ясли для котят, хоть на пока!

Месяц минул - и квартет кошачий
Пообвык ютиться под крыльцом,
Что от ветра и от ливня спрячет,
Ну а дядя станет им отцом.
У хозяев - человечьи руки
С ароматом мыла и еды.
Жаль, месторожденье не на юге,
Потому с небес - капе`ль воды
И сырой прохладой дышат ночи.
В кошках - воплощенье красоты.
Девять жизней в каждой - это очень!
Хвост метёлкой, кошки и коты!


        30.06.2020 г.


Рецензии