Тётушка лопата

Тётушка лопата едет по полу. Гудят её деревянные бока.
Она сегодня машинка.
-Гырррр-гыррр! Би-би-бип!
Ехала, ехала и превратилась в лошадку.
- И-го-го!
Машет лопата-лошадка хвостиком, везёт Алису. По длинному коридору скачет.
- Цок-цок-цок!
-Куда это ты едешь? - спрашивает Алису мама.
- На море. - говорит Алиса.
И стала лошадка-лопатка корабликом.
- Раз-два!
-Раз-два! - говорит Алиса.
Бьются о кораблик волны.:
- Плюмс - плюмс!
-Блюмс - плюмс!
Кричат над Алисой белые чайки. Расправили крылья. Парят.
Тогда лопатка-весло поднялась в небо. Стала лопатка-весло самолётом.
Высоко-высоко летит самолёт-лопатка.
Гудит мотор.
-Ууууууу! Уууууууу!
Смотрит Алиса на землю.
А по земле братик Рома шагает. В гости пришёл.
Зовёт Алису играть.
Спустилась Алиса на землю. Дала Роме тётушку-лопату. И покатилась тётушка лопата по полу.
Стала машинкой.
-Гыррр-грыырр! Биб-бииии-пп!


Рецензии