Крещенский близится мороз

Казалось, праздники промчались,
Год Новый, Старый, Рождество,
Мы с ними в мир зимы вживались,
И прижились... уже давно.

Но вновь мчит время, словно ветер,
Крещенский близится мороз,
Что есть прекраснее на свете,
Воды и проруби хаос.

Сместился день в другие сутки, 
С румянцем ярким на щеках,
Народ вдруг сбрасывает куртки,   
Шагает проруби в размах.

Вода иголками пронзает,
И крыльев зарождает мощь,
Энергий властью награждает,
И это бы принять все смочь.

Вновь люди рвутся к Иордани,
Реки библейские места,
Где рубят лед, с водой на грани, 
В лик православного креста.
 
Вкруг колокольный звон доносит,   
Душа, что смыла все грехи,   
Крещенский дух Христа возносит,
Путь его жизненной вехи.


Рецензии