Королева ночи

На деревьях птахи спать хотят нет мочи...
Яркий диск зевая скрылся на покой.
Свой покинув терем, королева ночи
Прогуляться выйдет в паре с тишиной.

Как она красива: золотые кудри
На ветру полночном пламенем горят,
Платье льется шёлком в дивном перламутре,
И так манит пылкий, но не добрый взгляд.

Ты окстись, прохожий! Ночью ведь не дело
С ней пересекаться ... знаю, пропадёшь.
Не ходи к ней близко, чтобы там не пела
Ласковые речи - лишь сплошная ложь.

Ну а коль заманит... то "пиши пропало"...
В своем черном деле - очень хороша...
Выпьет всё до капли, только крови мало,
Будет ей подарком грешная душа.

Заберёт с собою, в свой далёкий терем.
Разбавляя новым сотни тысяч слуг.
Ну а ночью вешней, страшным, хитрым зверем
Обходить владенья будет вновь вокруг...


Рецензии
Какая роскошная девушка эта Королева!

Юнона Ратникова   03.08.2023 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.