Солнышко

Солнышко светит, как милость небес,
Благость и силу любви проявляя.
В чём-то Земля, как загадочный лес –
Кто прямиком здесь идёт, кто петляя.
Солнце не только большая звезда,
Солнце на зеркало чем-то похоже,
Видя людские улыбки, всегда
Солнце в ответ улыбается тоже.
Если же пасмурным день нам пришёл,
Тучи сгустились, себя проявляя,
Дождь или снег – это всё хорошо,
Землю питают они, оживляя.
Солнышком ласково солнце зовём –
Света очаг, лучезарный источник.
Счастье, что все на Земле мы живём.
Жизнь – это тайная чудесная точно!
Солнышка свет раскрывает цветы,
Взор человека в природу влюбляя.
Пусть воплощаются наши мечты –
В семьях живём мы, родных окрыляя!
Солнышко, многая лета свети,
Столько, что и сосчитать невозможно.
Эй, человек, я прошу не грусти.
Ты улыбнись просто так – это можно!
Солнышко светит любовью с небес,
Лаской своей этот мир обновляя.
Каждый творить может много чудес
В жизни, творцом вновь себя проявляя!


Рецензии