Когда совсем всё плохо

Блеет овечка, от стада отбилась,
В расщелину где-то она провалилась,
Думает: как же такое случилось?
Видно, такая судьба…

Время проходит, солнце садится,
Волки не спят, и добыче не спится,
Не убежать бедной жертве, не скрыться,
Видимо дело — труба

Стадо считает пастух на закате,
Эй, не хватает одной, вот некстати,
Не отдохнуть мне сегодня в кровати,
Не синекура — пастьба.

В горы взбираясь, цепляясь за скалы,
Всюду темно и чернеют провалы,
Он не сдаётся, вздыхает устало,
Пот вытирая со лба

Ночь, тишина, только шорохи мха,
Волки уж делят её потроха…
Слышится голос вдали пастуха,
Громко не крикнуть — слаба

Вот он нашел дорогую овечку,
Поднял, погладил, закинул на плечи,
Радостно в сердце, идти стало легче,
Жизнь пастуха — борьба

Это случается, ты заблудилась
Стонешь, вопишь, под подушку забилась,
Ищет Пастух, и в руках Его — милость,
Только б не стихла мольба.


Рецензии
Очень серьезное стихотворение,немного недетское, на мой взгляд, но, однозначно, поучительное.

Галина Тишкова   06.05.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Галина!
Благослови Бог Вас и Ваших родных!

Валентина Беседина 2   06.05.2022 13:14   Заявить о нарушении