Крещение души

Вновь рисует витражи
На окне Морозко!
Ну, а в Храме этажи
Свечи строят броско…

Нам же душу вновь,как встарь,
Греет праздничный январь!

А давно ли Рождество
Счастьем согревало
И былое волшебство
Рядышком шагало?

Но теперь Крещенье –
Всем грехам прощенье!

За водичкою святою
В Божий Храм иду с утра,
Где цистерну всей толпою
Разливаем  «на ура»!

По бутылям носим в дом,
Где от бед храним  потом…

Ну, а вечером - свечою
Очищаем все углы!
Да водичкой той,святою,
Причащаемся и мы…

В эту ночь,считая, -
Вся вода святая!

Но в Купель,как Иордань,
Путь куда не спешен,
Я, пожалуй, в эту рань,
Не полезу - грешен!

Просто в ванну заберусь,
Да водичкой обольюсь...

Ну, а вас, мои друзья, -
С праздником Крещенья!
Всем добра желаю я,-
Ну, и вдохновенья!

А крещенская вода
Пусть добавит вам года!

18.01.22 г.

Фото из интернета


Рецензии
Володя, читала и упивалась содержанием, и лёгкостью написания. Счастья, мира,
здоровья и добра. Анна.
"Но теперь Крещенье-
Всем грехам прощенье!" Вот если бы так.

Иванова Анна Петровна   04.02.2022 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Анна! Рад пониманию и творческой поддержке -
мой поклон!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   04.02.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.