Электричка

Электричка битком набита,
Со своим небольшим рюкзаком
Выбрал место, окно открыто,
Хоть стою, обдаёт сквозняком.

Я зажат, словно рыба в банке,
Мне теперь нет пути назад,
Вижу девушку в платье ярком,
Как пронзителен её взгляд!

Чуть наивен, но смотрит ясно,
Словно видит меня насквозь,
Таких чистых, таких прекрасных
Взглядов видеть не довелось.

Рядом быть столкнула внезапно
Нас вагонная теснота,
Вот такая судьбы превратность,
Вместе быть ещё полчаса.

Дверь открылась, ещё вдох-выдох,
Моя станция, выхожу,
Проложив себе путь на выход
По телам и их багажу.

А она отправилась дальше,
Где сойдёт, на какой перрон?
Взгляд был светлый, совсем без фальши,
Я хочу вернуть тот вагон!

Лязги, трески его и запах,
Весь нехитрый вагонный быт,
Вечный спутник пути на дачу,
Не забыть её, не забыть!

Не забуду её дыханье,
Кос по плечи, запах духов,
Кто не верит в предначертанье,
Не напишет таких стихов.


Рецензии
Замечательно, Дима! Приятный, лёгкий, чувственный стих! Ах, как захотелось благоприятной концовки! Чтобы герои непременно встретились! К сожалению, чаще бывает именно так, как в этом стихотворении. Мимолётная встреча, а запомнилась на всю жизнь!
Душевного тепла и весеннего настроения! Оля.

Ольга Борисова 5   21.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С теплом души и добрыми пожеланиями!

Дмитрий Севергин   21.02.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.