Не скачет что-то принц...

Не скачет что-то — принц,
Наверно сильно захворал…
Или на таможне у границ -
Конь его — подкову потерял.
Мается, и мечется бедняга,
Об землю шпорами стуча…
А рядом бегает дворняга,
И всё глядит на латы лихача…
Думает раз в латах, при коне
И мантия его из горностая -
Подкинет косточку он мне,
Тут арифметика простая -
Он мне кость любого зверя,
А я ему тогда, найду подкову…
Коню приладят ту потерю,
И в путь, тронется он снова…

Его уж заждалась зазноба,
Ломая руки бегает к окну…
От любви они страдают оба,
И гонят ночь, а с ней Луну…
Им бы только до рассвета,
Когда вспыхнет алая заря,
И он услышит — Ты ли это,
Посланец батюшки Царя?!
Мой принц — моя награда.
Любовь моей всей жизни…
Мои мечты — моя отрада,
Всё тебе отдам, а не отчизне.
Меня, ты лишь одну люби,
И восхищайся только мною,
А я посвящу тебе все дни,
Хочу женою быть достойной...


Рецензии