О вкусах не спорят!

Говорил кузнечик бравый
Толстой жужелице Клаве:
-Ты,подруга, не права!
У тебя дурные нравы!
Совершенно беспричинно
Что ты ешь? Червей! Личинки!
А вокруг такие травы!
Ты ж питаешься отравой!

-Посмотри-ка на себя!
Ты ругаешь меня зря!
Зелен ты и твой наряд!
Ешь траву! И всю подряд!
Мне твоей еды не надо.
У меня другие взгляды!
А салаты и коренья
Портят только настроенье!
Глупый маленький кузнечик!
Из тебя плохой советчик!
Посоветуй травку кошке!
А меня, нет-нет! Не трожь ты!
Ну, представь: я просто рыба....
У меня есть хвост и жабры...
Не могу я жить на суше,
Пропаду, как динозавры!


Рецензии