Звёзды искриться почти что устали...

Звёзды искриться почти что устали
В чёрном напитке у ночи в бокале,
Только на дне его, полн тишины,
Месяц – как ломтик лимонный луны.

Ночь тишиной напоить меня хочет,
Только не гость я, а путник у ночи –
Пить я не стану напитка её:
Выпью я красное утро своё!

Буду я пить его, волей пьянея;
Пить из бокалов чужих не умея,
Утро я выпью меж добрых гостей
Прямо у неба из тёплых горстей.

Будут лучи в нём златые искриться,
И прилетит к нам чудесная птица
И запоёт, и с ней все запоют!..
Вещую птицу Свободой зовут.


18 января 2022 г.
(9:59-10:37).
Москва Люб.


Рецензии