Богоявление

Ещё никому не известный,
Идет Он к реке Иордан,
Пустыней идет Иудейской,
Где крестит людей Иоанн.

Покайся, приблизилось царство,
Небесное Царство «внутри».
Оставь поскорее лукавство,
На грех в своем сердце воззри.

«Тогда весь Иерусалим и вся Иудея,
И вся окрестность Иорданская,
Шла к нему», о грехах сожалея,
Исповедовалась, плакала, каялась.

Я крещу вас в воде покаяния,
Но идущий, сильнее меня,
Он крестить будет пламенем –
Духом Святого огня.

Бог пришел с Галилеи на Иордан,
Чтоб креститься к нему сюда,
Но удерживал, говоря, Иоанн:
«Мне надобно креститься от тебя».

Но сказал Иисус в ответ:
«Надлежит нам исполнить правду».
Тот древний еще завет
И креститься в Иорданской воде.

Белый голубь спустился с небес.
«Это сын мой» - был слышен глас,
Когда вышел, крестившийся на берег,
В Троице Бог открылся для нас.

Он взял на себя наши грехи,
Он стал подобен нам, кроме греха,
Он смирился, чтобы мы обрели жизнь,
И принял за нас образ раба.

Но всем казалось, что Он слаб,
И могут ли Бога распять на кресте?
А Он взял наши грехи на себя
И умер, чтоб жизнь подарить тебе.
18.01.2022г.


Рецензии