Зимний танец

Нет, не скучно нынче ночи -
Кружит с Январём Метель -
Парню голову морочит -
Взбита в танце и постель.

Громадьём и на дороге -
Посреди домов в степи,
Где по уши встрянут ноги,
Где глаза песком слепит.

И Январь, как лёд холодный,
И Метель вокруг него,
И их танец бесподобный -
В ночь летит и высоко.

Потому глаза зажмурив -
Спят хоромы, дерева -
Только мне не спится в бурю -
Строкам дам отбой сперва.

Но забилось любопытство -
Ухо слышит - тишина -
Стало ночи сиротливо -
Обниму её я в снах.


Рецензии