Москва

Куда спешишь, московский люд,
Огромным пёстрым карнавалом?
Простак, гордец, пижон и плут –
Всего здесь много и навалом.
Косые щёлки узких глаз,
А рядом ус торчит победно…
Москва, родная, ты сдалась
Зачем войскам чужого этно?

Тут ел ворон солдат-француз,
Забыв филе парижских куриц.
Теперь торчит кавказский ус
Из всех ларьков московских улиц.
И острых скул прямой укол
Москве всё больше горбит спину.
Быть может, вновь пришёл монгол
За старой данью к славянину?

И платят, платят москвичи,
И не спасает крест распятья.
Но не стони и не кричи –
Тебя ведь грабят наши братья!..
Предвидя происки цензур
И гнев начальственных уродов,
В конце скажу: «В Москве ажур!
Любовь и дружба всех народов!»


Рецензии
Давно не был в Москве, неужели всё так плохо?

Владимир Сурнин   20.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
В Москве так же, как во всех других русских городах. Ну, может, чуть в большей степени. Всё-таки столица.

Владимир Шостак   20.01.2022 23:20   Заявить о нарушении