Ах, эти памяти картинки

Где детства нашего вопросы,
Безумной юности пристол.
Споры жаркие, многоголосы,
Когда играли мы в футбол.

Как быстро всё сложилось в лету,
Седеет наша красота.
Ночь дольше тянется к рассвету,
И недоступнее мечта.

Ах, где вы, милые тропинки,
И над рекою ивняки.
Лишь в нашей памяти картинки,
Да над садами ветряки.

Качают воду из колодцев,
В июльский жаркий летний день.
Степь жёлтая стоит от солнца,
Плюс тридцать девять дарит тень.

Сменилось всё, кануло в лету.
Год Новый ходит по двору.
Придём мы к новому рассвету,
Или к закату поутру.

Ах, эти памяти картинки,
Из детства, юности моей,
Сейчас сдуваю с них пылинки,
Как перья чистит воробей.
14.01.2022г.


Рецензии