Дешёвка

"Жизнь чудесна", -
Бубнит философия.
А мне всё пресно.
Нечестно.
Чудовищно.

Люди - те, коих встретил -
Кручинят меня.
В маске стою, в сторонке
От их жития.

Трачу годы -
Понять чтоб кого-то.
Пыхчу. Упираюсь.
Держу обороты.

Плотнее вникаю -
Субъект, отдаляясь,
Является так,
Что тошно, неловко.
Пфффф.
Верни-ка мне время,
Что ты украл,
Мистер Дешёвка.


Рецензии