Спал сегодня на льняной дерюжке

Спал сегодня на льняной дерюжке,
Снились васильковые поля.
И берёза на крутой горушке,
Крик надрывный самки журавля.

Распахнулось небо голубое
И самец стрелою мчится к ней.
Не случилось ли чего худое?
Это долг заботливых мужей.

И слились в едином, страстном танце,
Головы закинули назад.
От заката перья все в багрянце,
Разрывался воздух от цикад.

Лягушачий хор им вторил разом,
Песня журавлей: "Кур-лы, кур-лы".
И приятно было старым вязам,
Ветки распушились у ветлы.

Моногамность - это в мире ценность,
Сохранить любовь свою сумей.
Есть в природе эта драгоценность,
Поучитесь ей у журавлей.

15.01.2022


Рецензии