Необозрима цепь времён...

Необозрима цепь времён,
Но ощутима, хоть незрима,
И каждый человек звеном
Является незаменимым.

Когда дрожишь над малышом,
А он гулит неудержимо,
То понимаешь: это в нём
Прабабушка и прадед живы.

Когда стоим к плечу плечом,
К спине спиной, под ложью мира,
Цепь правды вмиг воссоздаём,
И тщетно бесится секира.

И с тем, кого мы помним, ждём,
Чьим тайным шёпотом хранимы,
Мы спаяны судьбы лучом,
Жжёт в сердце... Всё, неразделимы.


11 декабря 2021  г.


Рецензии
Светлана, мудрое, эмоциональное стихотворение!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   26.02.2023 04:34     Заявить о нарушении