Девушка со знанием английского

В кулачке с размякшею ириской -
Канапушек не пересчитать -
Девочка со знанием английского
За английский получила "пять"
Год окончен, впереди каникулы;
Вот она бежит за солнцем вслед,
И наполнен солнечными бликами
Мир, в котором не бывает бед.

Тёплый дождик брызнул с неба низкого
И ушёл. У неба новый свет;
Девушка со знанием английского
Поступила в университет.
А хотелось замуж за курсантика
По любви огромной - до небес,
Туфли белые с атласным бантиком
И на платье белое отрез.

А потом, служебною запиской,
Срочно, без намёка на каприз,
Женщина со знанием английского
откомандирована в Тунис.
А хотелось бы в другую сторону,
От больших столичных городов,
Где живёт разносчик счастья скорого
В домике у яблочных садов.

Из желаний было: стать артисткой,
С той поры прошло немало лет;
Бабушка со знанием английского
Вновь шагает в университет.
Что-то тяжело пальто-трапеция,
Оттого походка не тверда,
Сотни раз прочитанная лекция.
Сотни раз - такая ерунда!

Каждый день её со старта низкого
Начинался в круговерти лет,
Может лучше б ей не знать английского?
Может лучше бы купить билет
В яблоневый сад, к ручью звенящему,
В лес осенний, в тихий светлый дом,
В то единственное настоящее,
Что цветёт жасмином под окном.


Рецензии