Как трудно говорить...

Как трудно говорить о дорогой потере.
С годами боль становится ещё сильнее.
С годами чаще всё тебя нам не хватает…
Лишь образ мамы удаляется и тает.
Мне б постоять у мамы снова за плечами,
А не оплакивать короткими ночами.
Весной на грядках с ней, как прежде, повозиться
И  кружкою одной  из родника напиться.
Пройтись по только скошенной низине
Иль по ромашковой белеющей равнине.
Упасть и задохнуться в ягодной поляне
Иль отыскать гнездо птенцов в густом бурьяне…

Но не дано. Не суждено. Лишь память с нами.
И пробегают резво годы за годами.
Июль 2019 г.


Рецензии