эпитафия

                Нас когда-то похоронят,
                Ляжет в землю скорбный прах,
                И уйдут, лишь птица стонет
                На кладбищенских кустах.

                И по праздникам престольным
                Помянуть зайдёт родня,
                По канонам богомольным,
                За тебя и за меня.

                Потихоньку, понемногу
                Зарастут холмы травой,
                И в бетонную дорогу
                Закатают нас с тобой.

                Где кресты и где могилы,
                Где архангела труба?
                Жизнь, безудержная сила,
                Жизнь прекрасна и груба.

                Что ей бренные останки,
                Что ей вечности мираж,
                Приговор судьбы цыганки
                И печальный экипаж.

                Всё забудет, непременно,
                Слёзы, радость, всё шутя,
                Жизнь цинична, откровенна,
                Жизнь наивное дитя.

                И на пустоши воздвигнут,
                Терем чудный, купола,
                Под окном зелёной стигмой
                Зацветёт весной ветла.

                И останется потомкам
                Жизнь во всей её красе,
                На земной скорлупке звонкой,
                На бетонной полосе.


Рецензии