Спи

Прошлое стирает границы, но остаются в памяти лица –
Закрыться?
Можно, конечно.

История может сгореть дотла, оставив только угли от котла и не смотрите на меня.
Слышите?
Оставьте сантименты.

Вдали виднеются ответы, а здесь в окошках много света, и где-то сделать остановку…
Стоит ли?
Не тратьте себя.

Обыденность съедает время, и разрушает изнутри –
Проблема не решается, колено в зрачках бессмысленных ломается, смотри!
А дальше что?
Ночь.

Ночью есть шанс найти себя во сне,
Когда нет масок, ужимок, пресловутых ролей извне.
Есть шанс гореть, чтоб не сгорать и не терять себя в толпе одинаковых лиц.
Или не лиц?
Главное, не разбиться –
Спи.

Декабрь 2021
Москва


Рецензии