Какой успех был бы нужен мне?

Какой успех был бы нужен мне?
Разве кто-то прожил жизнь, подобную моей? -- Нет.
Разве кто-то испытал то, что я, и как я -- Нет.
Разве кто-нибудь имел убеждения сходные с моими, через мой опыт прожитого и нынешнего? -- Пока таких не замечал. Что-то они молчат, если были. Даже не намекнули. Но быстро слиняли как поняли свой интерес.
Разве кто-нибудь сам поведал мне о том, что и для меня так близко и понятно? -- Нет. Опять нет.
Может со мной кто-то церемонился и подстраивался под моё "не-счастье"? -- Нет. Но с какой стати такие жертвы виртуозности, да ещё надуманной.
Мне говорили прямо о другом, о противоположном. -- Будь счастливым и успешным, будь везучим и удачливым.
Всё. Больше ничего другого.

Теперь о курьёзном.
Нужны ли мне деньги? -- Нужны, но для меня вполне достаточны.
Нужны ли мне богатства? -- Нет, не нужны. Я их раздал бы, чтобы они на меня не давили их "глупостью". Да ещё и врагов бы себе нажил, наверняка.
Нужна ли мне карьера? -- Так я её достиг. Я профессионально состоялся и не разочаровался в своём выборе. Я  делал выбор ясно и вполне осознанно. Я знал, что хочу и что хочу сделать и я вобщем-то сделал себе и репутацию, и подтверждение.
Семья? -- Ну, с ней всё непросто.
Любовь? -- Тут у меня ощущение НЕ-любви, но наполовину к интересам тех, кто считает, что так меня любит как ему достаточно.
Нужна ли мне другая семья? -- В теории нужна, а в жизни я от этой не могу просто уйти. Не хочу, не вижу такой надобности. Нет этого часа. Так что была она мне сомнительной семьёй и остаётся. Но ведь это люди мне близкие, хотя и далёкие от меня.

Известность? - Что она мне даёт? Что от неё? Повышенная самооценка? Так я не страдаю заниженной. Я ведь вижу как реагируют на меня, как ко мне относятся и как дразнят или молчат безразлично. И как ничего не могут мне посоветовать.

Вывод: Я не нуждаюсь в этих успехах.


Рецензии