Из моей юности утех

Не меняются девчонки,
Из моей юности утех.
Помню лица, голос ломкий,
Задорный их весёлый смех.
Банты, косички, сарафаны,
Щёчки нежные румянны.
Влекущий взгляд из под ресниц,
Глаза свои пред ними ниц,
Я опускал весьма поспешно,
Они хихикали потешно,
Победу празднуя свою,
В неравном, мне, скажу, бою.
Они цветы весны и мая,
И это гордо сознавая,
В своей волнующей красе,
Они прекрасны были все.
Так, далеки те мая встречи,
Но эти локоны на плечи,
И кос влекущие ручьи.
Из глаз моих любви мечи,
Всё ещё мечут до сих пор.
Не ласков был их приговор.
Но сердце моё и поныне,
Хранит их лица как святыню.
09.01.2022г


Рецензии