Заменимы

 
Есть люди, которых нельзя заменить.
Ни кем и ни чем, никогда и когда-то.
Есть люди, которых нельзя применить.
Они не подходят по формам и датам.

Есть люди, которых нельзя победить.
Но они проиграют лишь глупым затратам.
Есть люди, которых нельзя удивить.
Если хранить их в футляре прижатом.

Есть люди, которых нельзя пережить.
Они живут вечно, как Дальтон и атом.
Есть люди, которых нельзя потушить.
Огонь их горит, словно ярким закатам.

Есть люди, которых нельзя изменить.
Они зацепились особенным хватом.
Есть люди, которых нельзя убедить,
В том, что все мы заменимы когда-то...


Рецензии