Краткости 4. Привилегия на мистику

                Еврейские нарты
               
                Тяни  мешков тяжёлый воз,
                Ты нагрузил его с излишком,
                С Чукотки прямо на Давос,
                Соря зелёной  мелочишкой.

             
                Картонные  иллюзии

                Приехали, вот это поворот -
                Реформой обнадёжили народ.
                Ремонт сведут к замене оргалита.
                Чем лучше старой новая элита?

               
                Не так сели

                Идёт разбор полётов в кабинете:
                «Не все у нас сегодня на диете,
                Поставленной не достигаем цели,
                А может быть  опять не так мы сели?»


                Привилегия на мистику

                Не всем даётся привилегия
                Для власти сочинять элегии,
                Мешать реальности и мистику,
                И делать правильной статистику.

                январь 2022г.


Рецензии
Дичь в утробе оценивает меткость у дроби.
Или попали в яблочко - висит огрызок,
важно - чтоб целей источник не высох.
С улыбкой на ваши краткости.

Колюня 2   23.01.2022 23:23     Заявить о нарушении
В нашем тире как в привокзальном сортире-
клубятся пары и всё мимо дыры.

С улыбкой и пониманием.

Владимир Шлюзов   24.01.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.