Слон

Я белый слон на белой странице
Бреду туда где белый песок
В часах песочных время хранится
А я на полке наискосок
Колонны-ноги,  змеится хобот
И бивни метки побед несут
Я слышу мерный тяжелый топот
Мои собратья - они идут
Я белый слон на белой странице
Но память жалит больней огня
Я слон. И мне по ночам не спится
Пески саванны зовут меня
Всего и есть - карандаш, бумага
И кнопкой к полке навек пронзен
Но память ранит больней чем шпага
Я слон, я помню кем был рожден
Да, знаю, мне не сменить обличье
И африканский песок топтать мне не придется
Но есть обычай. Слонов. На родине 
умирать
А не получится, что за дело
Мой путь достойно окончен тут
Я чистый лист оставляю смело
Я счастлив. Братья мои идут


Рецензии