В саду над речеой куст сирени

В саду над речкой куст сирени,
К воде дощатые ступеньки.
Луны разлитый мягкий свет,
Из нашей юности привет.

Гармошка тешится в садочке.
Песнь о любви и тёмной ночке.
Из тех далёких милых лет,
Чуть слышный, - Да, любви ответ.

Над головой нам шепчут клёны,
Ты счастлив, и такой влюблённый,
Её прекрасней в мире нет.
И, первый радостный обет.

Ах, эти ночи, эти ночи,
Прогулки с милой до зари,
Сейчас рисуют мои очи,
Иль мои мысли сизари.

Я вижу яркие картины,
Удалой юности моей,
Когда не знал я середины,
Во всей усердности своей.

Сад опустел, и куст сирени,
Давно свой не кидает цвет.
Исчезли и к воде ступеньки.
Луны всё тот же мягкий свет.
04.01.2022г.


Рецензии