Нисходит Дух Святой на всякую воду

               
   Грядёт Величье водосвятие.               
   Крест освящает гладь воды.               
   Исходит Святой Дух с креста, распятия.               
   Он бесконечный, от рождественской Звезды.   
               
   Нисходит Дух Святой на всякую воду.               
   Войди в купель святой воды и окунись.               
   Чтоб исцелить ненужную души тревогу.               
   Молитвенно от сердца, усердно помолись.               
               
   По нашей вере всё дано, или не дано, нам ничего.               
   Да и  мороз Крещенский, воду сильно, студит.               
   Но благодать воды, сил высших -  волшебство.               
   И исцелит недуг души, да так, что грех душа и позабудет.               
               
   Сиянье благодатное, с небес на воду льётся.         
   Животворящая она, с великой, Божьей силой.               
   Так пусть цельбы Божественный тот свет, на каждом сердце отзовётся.               
   Став под Знамением Креста, мы  станем С Господом всесильные.               
               
   Да оживёт в нас свет души, и да окрепнет силы Дух.               
   И нашу тяжесть от греха, поток вод многих, унесёт.               
   Чтобы огонь священной веры в душе и  сердце не потух.               
   Ибо безверие души, нас очень сильно потрясёт.               
               
   Чиста вода святая, как  благодатная, слеза Христа!               
   И благодать Творца, нас, просвещая, исцеляет.               
   По крови нашей, и по разуму, вся благодать та разлита.               
   Она в наших глазах от веры Божьей и любви сияет.               
               
   Вошёл простор небес, в купели освященьем.               
   Сомкнулись уста, с молитвою единой.               
   Как крепок в силе Дух, великого Богоявления!               
   Как важно, как, каждый человек, всё это для себя воспримет?               
               
   Под Знаменьем Креста, очищайся, от греха наша душа!               
   Купол Храма разлей, водосвятья великого, колокольные звоны.               
   Как - бы ни была  наша душа, от греховной тьмы вся грешна.               
   Покаянием искренним, водосвятием силы, стихнут все  её стоны.    
               
               
                18 01 22 Галина.


Рецензии